Успешно ли аппаратное восстановление зрения у детей?


Успешно ли аппаратное восстановление зрения у детей?


Офтальмологические заболевания могут появиться в любом возрасте, включая и детский. Чаще всего малыши страдают от близорукости и дальнозоркости, а иногда и косоглазия. Спровоцировать эти патологии могут врожденные факторы: наследственная предрасположенность, недоношенность, удлинение переднезадней оси глазного яблока и т. д. А вот приобретенными причинами аномалий, как отмечают специалисты Офтальмологии 1st, могут стать:

  • частое переутомление из-за сильных нагрузок;
  • постоянное пользование гаджетами;
  • неправильное питание;
  • несоблюдение гигиены зрения и пр.

Если вы заметили, что ребенку трудно сосредоточиться на мелких предметах, он устает даже после непродолжительного занятия чтением или письмом, не откладывайте визит в детскую офтальмологию в Кривом Роге. Специалист выявит заболевание на ранней стадии и подберет эффективное лечение зрения без операции. Аппаратные методики не вызовут дискомфорта у ребенка. Тем более, любой окулист детский в Кривом Роге вам скажет, что хирургическое вмешательство не применяется до 18-летнего возраста. Это особенно важно учесть, если требуется лечение дегенерации сетчатки у детей, которое, скорее всего, будет проводится с использованием медикаментов.

В чем преимущество аппаратного восстановления зрения?

Органы зрения невероятно хрупкие и легко травмируемые. Поэтому лечение зрения без операции является предпочтительным. С их помощью успешно проводится лечение детского косоглазия в Кривом Роге, миопии, гипермиопии и т. д.  Кроме того, такие процедуры безвредны, что особенно важно для маленьких пациентов. Также высококвалифицированные специалисты проконтролируют, как идет лечение дегенерации сетчатки у детей, подберут очки или линзы Парагон, научат ухаживать за ними.

Детская офтальмология в Кривом Роге все чаще обращается к аппаратным методикам, поскольку они:

  • хорошо переносятся маленькими пациентами;
  • не оставляют шрамов и других следов;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • не имеют ограничений на период лечения (нет необходимости прерывать обучение в школе или посещение детского сада).

Кроме того, процедуры по избавлению от миопии и гипермиопии, как лечение детского косоглазия в Кривом Роге происходят при полном отсутствии дискомфортных ощущений.
С помощью аппаратных методик также осуществляется лечение детского астигматизма в Кривом Роге, что в комплексе с очковой или контактной коррекцией помогают успешно справиться с проблемой.

Как проходит процедура?

Необходимость той или иной процедуры может установить только окулист детский в Кривом Роге. Но основании диагностики специалист определяет, какие методики будут применяться, чтобы избавить малыша от аномалий рефракции, есть ли необходимость в использовании линз Парагон, а также составит схему лечения детского астигматизма в Кривом Роге, установит длительность процедуры.

Как правило, длительность сеанса не превышает 60 минут, а курс лечения составляет 5-6 посещений. На первом сеансе разрешается присутствие родителей, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта.

Поскольку терапия длительная, рассчитывать на моментальный результат не стоит. Важно также закрепить результат, соблюдая гигиену зрения и правильное питание, не позволять ребенку долго сидеть за компьютером или играть на смартфоне, а также строго соблюдать все предписания врача. И помните, что если вы замечаете какие-либо отклонения, подозреваете дальнозоркость, близорукость у ребенка, лечение в Кривом Роге следует проходить только в специализированных офтальмологических кабинетах и у высококвалифицированных докторов.