Как часто нужно ходить на прием к офтальмологу?


Как часто нужно ходить на прием к офтальмологу?


Большинство офтальмологических заболеваний или нарушений рефракции легко излечиваются на ранних стадиях. Поэтому так важна систематическая диагностика зрения в Кривом Роге. Специалисты рекомендуют периодически проходить обследование у окулиста детского в Кривом Роге, даже если нет никаких ощущений дискомфорта, боли, симптомов ухудшения зрения и пр.

Это позволит избежать серьезных последствий, а также получить максимально щадящее и безболезненное лечение зрения без операции. Особенно это касается детей, поскольку хирургическое вмешательство противопоказано до 18 лет из-за того, что зрительные органы еще находятся в стадии формирования. Офтальмология 1st располагает всем необходимым ультрасовременным оборудованием, которое поможет выявить и быстро исправить имеющиеся патологии зрения, вылечить демодекоз век у ребенка в Кривом Роге, подобрать очки и контактные линзы и т.д.

Как часто нужно посещать офтальмолога детям?

У детей органы зрения развиваются и формируются, поэтому окулист детский в Кривом Роге должен регулярно проводить диагностику, чтобы своевременно выявить и скорректировать возникшие отклонения в развитии зрительного анализатора. Детская офтальмология в Кривом Роге рекомендует соблюдать такой график посещения врача:

  • вскоре после рождения (проверка реакции на свет);
  • в 3 месяца (в этом возрасте иногда у детей появляется косоглазие, что воспринимается как вариант нормы);
  • в 6 месяцев;
  • в 3 года перед тем, как малыш пойдет в детский сад;
  • в 6 лет перед поступлением в школу;
  • каждый год обучения в школе.

В школьном возрасте дети особенно активны и часто пренебрегают гигиеной, поэтому демодекоз век у ребенка в Кривом Роге входит в чисто самых распространенных заболеваний.

Почему так важна регулярная офтальмологическая проверка?

Своевременная диагностика зрения в Кривом Роге важна не только потому, что способна быстро вылечить близорукость и дальнозоркость, которые часто возникают у детей в процессе интенсивного обучения в школе. Задача, которую ставит детская офтальмология в Кривом Роге, — вовремя обнаружить более серьезные аномалии зрительного анализатора. При современном образе жизни как у взрослых, так и детей часто обнаруживаются участки истончения сетчатки, что может привести к ее отслойке. Поэтому необходимо как можно быстрее начать лечение дегенерации сетчатки у детей.

Возникает такая патология как при нарушениях рефракции (близорукость, дальнозоркость), так и при совершенно нормальном строении глаз. Среди причин этого заболевания специалисты отмечают: наследственность, миопию любой степени, травмы глаз, нарушение функций шейного отдела позвоночника, черепно-мозговые травмы, тяжелое протекание беременности у матери, недоношенность и т. д. Коварство этой патологии заключается в том, что протекают изменения сетчатки на периферии практически бессимптомно, и выявить их можно только при тщательной диагностике глазного дна при максимально расширенном зрачке. Поэтому, чтобы лечение дегенерации сетчатки у детей прошло как можно легче и без последствий, не пренебрегайте систематическими проверками зрения.