На что способна современная, безоперационная офтальмология?

Различные негативные факторы вроде повреждений глаза, долгие часы, проведенные за экраном компьютера или телевизора, недостаточное освещение, а также врожденная склонность к близорукости или дальнозоркости приводят к снижению остроты зрения и развитию различных офтальмологических заболеваний. Избежать серьезных последствий поможет регулярное обследование зрения. Но если патология уже имеется, ее можно успешно устранить и без операции.

На сегодняшний день безоперационная офтальмология способна справиться с миопией, гипермиопией, катарактой, глаукомой и множеством других болезней. Кроме того, специалисты офтальмологии 1st акцентируют внимание на том, что не всегда в хирургическом вмешательстве есть необходимость, а иногда оно и вовсе противопоказано. К примеру, детская офтальмология вовсе не использует операции, поскольку до 18 лет зрительные органы находятся в стадии формирования. Тогда как аппаратные методики и терапевтическое лечение показывает отличные результаты.

 

Методы безоперационной офтальмологии

Сегодня для устранения различных патологий используются:

  • физиотерапия;
  • комплекс медикаментов;
  • аппаратное лечение;
  • витамины;
  • ночные контактные линзы;
  • специальная гимнастика для глаз и т. д.

Перед тем, как назначить любую из вышеуказанных процедур или методов лечения, проводится детальная проверка зрения в Киеве, Кривом Роге или другом городе, где находится пациент. Тщательная диагностика помогает окулисту выбрать наилучший способ восстановления зрения. При этом, детская офтальмология в Киеве  и Кривом Роге ориентируются на возраст ребенка, степень запущенности болезни, наличие сопутствующих патологий и пр.

В зависимости от диагноза могут использоваться аппараты для релаксации мышц глаза, лечения косоглазия, а также системы, сочетающие действие магнитного поля, лазерного излучения, электро- и световых импульсов.

 

Насколько эффективна безоперационная офтальмология?

Эффективность лечения без оперативного вмешательства зависит от:

  • своевременной диагностики состояния зрения. Посещать окулиста необходимо не реже раза в год, а для детей до 6 лет специалисты даже разработали график визитов к врачу, который должны соблюдать родители;
  • правильно подобранного лечения, назначать которое имеет право только квалифицированный офтальмолог;
  • внимательного соблюдения рекомендаций врача, которое повысит эффективность терапии.

Помните, что своевременная проверка зрения в Кривом Роге или любом другом городе, где вы проживаете, не просто повысит качество жизни, но и предотвратит серьезные патологии, которые могут привести к полной потере зрения.