Лучшие витамины для глаз при близорукости


Лучшие витамины для глаз при близорукости

Близорукость является распространенной проблемой в современном мире. Нормальное лечение этого состояния, такое как ношение очков, контактных линз и корректирующая хирургия, успешно помогло миллионам пациентов преодолеть проблемы со зрением. Но не без риска.

Традиционные методы лечения в виде хороших витамин для глаз при близорукости исправляют проблемы со зрением с гораздо меньшим риском. Вам не нужно беспокоиться о побочных эффектах лекарств или отрицательных результатах от операции. Все, что вам нужно сделать, это придерживаться сбалансированной диеты и делать правильные упражнения для глаз.

Витамины при близорукости

Важные витамины для глаз при близорукости включают в себя:

  • кальций;
  • селен;
  • магний;
  • хром;
  • витамины D и C.

Чтобы потребления достаточного количества кальция достаточно добавить в рацион молочные продукты, печеные бобы или творог. Соблюдение диеты, богатой зелеными листовыми овощами и свежими фруктами может помочь поддержать общее здоровье глаз.

Магний позволяет расслабить гладкую глазную мускулатуру и восстановить белок. Один из лучших витаминов для глаз при близорукости можно найти в миндале, авокадо, коричневом рисе, кешью, чечевице, арахисе, шпинате и цельнозерновом хлебе.

Селен поступает в организм благодаря достаточному количеству в рационе таких продуктов, как орехи, желтоперый тунец, лосось, палтус, ветчина, рис, морепродукты, яйца и говядина. Хром – не менее важный питательный элемент, которого довольно часто не хватает нашему организму. С его помощью удается соблюдать сбалансированность внутриглазного давления. Наибольшее его количество содержится в луке и помидорах.

Витамин D обеспечивает защиту и улучшает здоровье роговицы. Он может помочь уменьшить воспаление глаз и улучшить остроту зрения. Исследования показывают, что у людей, страдающих близорукостью, уровень витамина D в крови достаточно низких и отклоняется от установленных норм. Витамин С позволяет производить и сохранять достаточное количество соединительной ткани и поддерживать здоровыми кровеносные сосуды.

Витамины D и С – это лучшие витамины для глаз при близорукости. Первый легко получить из тунца, обогащенного молока, яиц, обогащенного апельсинового сока, йогурта, сыра, говяжьей печени и многого другого. Второй витамин получают из богатых витамином цитрусовых, клубники, брокколи, сладкого зеленого и красного перца, помидоров.

Дополнительно вы можете спросить у вашего окулиста в Офтальмология 1ST, какие есть хорошие витамины для глаз при близорукости, попросить порекомендовать бренды и марки. Он может прописать вам капли и витамины для глаз при близорукости – все будет зависеть от особенностей организма и клинической карты пациента. Ни в коем случае не начинайте прием витаминов для глаз и капель при близорукости без консультации с офтальмологом. Это может привести к осложнениям и навредить вашим глазам.