Самые важные витамины для глаз человека


Самые важные витамины для глаз человека

Зрительная система – сложная и многофункциональная часть человеческого организма, которая требует тщательного ухода и внимания. Поэтому с каждым годом актуальность терапевтического лечения зрения ребенка, употребление специальных витаминов для глаз, а также проведение регулярных плановых обследований у офтальмолога становятся все более актуальными.

Многие зрительные патологии могут негативно повлиять на глаза. И пусть многие заболевания органа зрения обусловлены различными внешними и внутренними факторами, питание и употребление необходимых витаминов имеет свое, особое и важное значение. Поэтому важно принимать витамины для глаз с черникой, а также другие их виды, о которых мы и расскажем вам ниже.

Значение витамин для глаз

Если вы задумывались о том, нужно ли пить витамины для глаз, мы не можем дать вам однозначного ответа. Потому что только офтальмолог может обозначить необходимость их применения, частоту, а также вид. Только он может подсказать, как выбрать витамины для глаз, на какие бренды стоит обратить внимание, и какие виды нужны именно вам.

Многие исследования, отвечая на вопрос, нужно ли пить витамины для глаз, подтверждают тот факт, что прием добавок, как рыбий жир, витамины группы А, В и С, способствуют здоровью глаз и уменьшают вероятность развития таких заболеваний, как сухость, катаракта и глаукома. Одна из наиболее важных добавок – омега-3 жирные кислоты.

Ниже мы поговорим о том, какие существуют лучшие витамины для глаз, работающих за компьютером, почему важно принимать зеаксантин и лютеин, а также о том, помогают ли витамины для глаз и как повысить эффективность от их приема.

Витамин А

Это чрезвычайно важный витамин для глаз для детей и взрослых. Он используется сетчаткой в первых частях пути зрения, особенно при ночном видении. Витамин А также играет важную роль в выработки слезных желез.

Недостаточное количество витамина А может привести к сухости глазной поверхности и затруднениям зрения в тусклое и темное время суток. При его достатке в организме вы можете снизить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Поэтому такие витамины для глаз в Украине и во всем мире часто прописываются офтальмологами для всех возрастных групп пациентов.

Витамин С

Антиоксиданты, содержащиеся в витамине С, могут помочь предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами и нестабильными молекулами, которые вызывают повреждение различных частей глаза (и тела).

Считается, что свободные радикалы приводят к прогрессированию возрастной макулярной дегенерации и катаракты. Антиоксиданты же поглощают свободные радикалы, чтобы не повредить глаз. Содержится этот витамин для глаз в тропических фруктах, цитрусовых, сладком перце, брокколи и капусте.

Омега-3 жирные кислоты

Высококонцентрированные в сетчатке омега-3 жирные кислоты очень важны для поддержания здорового зрения и зрительного развития. Они также помогают предотвратить сухость глаз, сохраняя здоровую слезную пленку. Полезно прописывать такие витамины для глаз ребенку, чей организм только начинает развиваться.

Качественный рыбий жир может сохранять достаточную увлажненность глаз. Эти витамины также могут помочь защитить глаза от воспалений и некоторых проблем, лежащих в основе возрастной дегенерации желтого пятна.

Тиамин

Тиамин, или витамин B1, играет роль в правильном функционировании клеток и превращении пищи в энергию. Он влияет на снижение риска развития катаракты на 40%.

Более того, тиамин был предложен в качестве потенциального средства для лечения ранних стадий других патологий. Клиническое исследование показало, что прием 100 мг тиамина три раза в день снижает количество альбумина в моче – показатель DR при диабете 2 типа.

Пищевые источники тиамина включают цельные зерна, мясо и рыбу. Кроме того, тиамин часто добавляют в такие продукты, как хлопья для завтрака, хлеб и макароны.

Каротиноиды

Каротиноиды – пигменты, которые содержатся в некоторых овощах и яйцах, а также в качественной говядине. Они являются одними из лучших друзей глаз. Лютеин и зеаксантин – это два каротиноида, которые накапливаются в глазу, а также в мозге, и помогают защитить глаза от окислительного стресса.

Было обнаружено, что они защищают глаза от усталости при активном воздействии экранов мониторов и гаджетов. Бета-каротин также является каротиноидом иявляется очень важным элементов. Можно найти такие витамины для глаз в продуктах травяного происхождения.

Астаксантин

Астаксантин – редкий каротиноид. Этот витамин может помочь при диабетической ретинопатии, дегенерации желтого пятна, усталости глаз, и даже улучшить некоторые зрительные функции.

Темные листовые овощи, фрукты и рыба

Для улучшения зрения офтальмологи часто рекомендуют использовать здоровую разнообразную диету, и добавки могут помочь в этом вопросе, если ваша диета окажется недостаточно оптимальной.

Важно соблюдать здоровую диету, особенно с употреблением темных листовых овощей, фруктов и рыбы.

Каждый из нас может извлечь выгоду из употребления большего количества продуктов, богатых такими соединениями, как каротиноиды. Употребляйте в пищу цельные продукты, большое количество разноцветных растений, таких как капуста, сладкий перец, авокадо, а также яйца и правильно выращенные источники мяса.

Исследования показывают, что витамины для глаз с лютеином, витамины группы А, В, С и Е, а также многие другие могут помочь предотвратить или замедлить прогрессирование нескольких различных заболеваний глаз. Добавки могут быть полезны, если вы подозреваете, что вам не хватает одного из этих витаминов в вашем рационе, и если это подтверждает ваш лечащий врач.

Не забывайте и о том, что найти многие витамины для глаз в продуктах можно довольно просто – достаточно обогатить свой рацион здоровой и полезной пищей. Сбалансированное питание, богатое фруктами, овощами, белками и полезными жирами, обеспечит необходимыми питательными веществами здоровье ваших глаз.