Блефароспазм


Блефароспазм


Блефароспазм — это редкое заболевание, которое заставляет ваше веко часто моргать или подергиваться. При этом вы не сможете сознательно контролировать этот процесс. В офтальмологии это называется непроизвольным миганием или подергиванием. Подергивание вызвано мышечным спазмом вокруг вашего глаза.

Блефароспазм глаз является только одной из причин, по которым ваши глаза могут дергаться. Более распространенными причинами могут стать усталость или чрезмерное употребление кофеина, а более серьезными — неврологические заболевания. Блефароспазм поражает женщин больше, чем мужчин. Также он может носить наследственный характер и проявляться у детей.

Симптомы

Симптомы блефароспазма глаз включают повторяющиеся, неконтролируемые подергивания или моргание век. Подергивание часто происходит в то время, когда вы чрезмерно устали, напряжены или обеспокоены. Это может также происходить и в те периоды, когда вы смотрите на яркий свет или находитесь на солнце. Улучшение состояния можно наблюдать в тех случаях, когда вы будете полностью сконцентрированы на выполнении какой-либо задачи, либо во время сна.

Неконтролируемое подергивание может ухудшиться со временем и даже привести к осложнениям. В конце концов, вы можете почувствовать, что вам трудно открывать веки. По мере прогрессирования состояния они могут быть полностью закрыты на протяжении нескольких часов подряд. В качестве осложнения могут даже развиться судороги на всем лице.

Своевременное лечение и постоянная профилактика должны постоянно присутствовать в вашей жизни. Среди наиболее доступных и распространенных мер — посещение специалистов в клинике Офтальмология 1ST и прохождение регулярного обследования органа зрения. Только опытные специалисты могут подсказать, как лечить блефароспазм без нанесения вреда вашему здоровью и организму.

Блефароспазм глаз вызывается нарушением работы мозга в той его части, которая контролирует мышцы. Врачи до конца не уверены, почему это происходит. Симптомы могут быть вызваны чем-то таким незначительным, как стресс и чрезмерная усталость. Или они могут быть вызваны неврологическим состоянием.

Такие условия могут включать синдром Туретта или болезнь Паркинсона. Некоторые лекарства могут усугубить состояние больного. Обязательно сообщите своему врачу о любых лекарствах, которые вы принимаете, чтобы не позволить прогрессированию блефароспазма век, а лечение назначить правильно и без риска усугубить ваше состояние.