Косоглазие у взрослых: причины, симптоматика и способы лечения

Косоглазие у взрослых: причины, симптоматика и способы лечения


Косоглазие у взрослых: причины, симптоматика и способы лечения


Косоглазие у взрослых, симптомы и способы лечения заболевания может прописать только офтальмолог. Заниматься самолечением по методикам неизвестных авторов из Интернета мы категорически не рекомендуем.

Во-первых, это может привести к неприятным, а порой и непоправимым последствиям. Во-вторых, как вылечить косоглазие у взрослых может рассказать только профильный врач на основании соответствующего проведенного обследования. Мы приведем вам основные симптомы развития заболевания, существующие методики его лечения, а также опишем причины развития и возникновения косоглазия. Вашей задачей останется своевременно распознать опасность и не мешкая обратиться к врачу за профессиональной помощью.

Чем опасно косоглазие

Даже самая слабая степень развития такого заболевания, как косоглазие, требует немедленного лечения. В том, лечится ли косоглазие или нет, можете быть спокойны — лечится. Воп состоит в том, насколько оперативно и своевременно вы обратитесь к офтальмологу и как тщательно вы будете выполнять все его предписания по лечению и профилактике косоглазия.

Само заболевание представляет собой асимметричное расположение глаз. В результате подобного отклонения зрительная система подвергается серьезным функциональным нарушениям. Косоглазие может нести в себе следующие опасности:

  • невозможность слияния единого образа с двух глаз;
  • нарушение зрительных функций;
  • снижение остроты зрения.

Своевременное лечение косоглазия у взрослых важно еще и по той причине, что развитие заболевания может быть не первичного вида, а вторичного. Опасность последнего заключается в том, что косоглазие развивается не ввиду сбоя работы зрительных органов, а по причине патологического осложнения других серьезных заболеваний глаз.

Способы лечения косоглазия

Лечение данного заболевания может происходить протекать в различных формах. Например, вам могут прописать очки от косоглазия либо порекомендовать операционное вмешательство. Способ исправления недуга будет прямо зависеть от степени выраженности заболевания и сложности его протекания.

Обратите внимание, что исправить косоглазие можно только при профессиональном и правильном лечении. Самостоятельно болезнь никуда не исчезнет и не пройдет. Как лечить косоглазие вам может подсказать только опытный офтальмолог.

Средняя продолжительность своевременно начатого лечения может занимать от 3-х месяцев до одного года. Более сложные случаи потребует большего реабилитационного и восстановительного срока.

Способы лечения косоглазия у взрослых могут быть следующими:

  • Хирургическое вмешательство. В зависимости от того, как делают операции на косоглазие и насколько своевременно она будет проведена, будет зависеть и успешность их проведения.
  • Очки и контактные линзы.
  • Лазерная коррекция зрения.

Вне зависимости от способа лечения, его необходимо начинать как можно раньше. Поэтому необходимость ежегодного посещения офтальмолога для взрослых и детей является обязательной и важной процедурой.

Симптомы косоглазия

Посетить врача и начать лечение косоглазия у взрослых необходимо сразу после появления следующего ряда симптомов:

  • постоянные боли головы;
  • явное снижение остроты зрения;
  • головокружение;
  • очевидное развитие амблиопии;
  • появление двоения в глазах;
  • невозможность сосредоточиться на одном объекте.

В зависимости от того, что вызвало косоглазие у взрослых, симптомы могут отличаться и разбавляться другими признаками начала развития болезни. В некоторых случаях признаком косоглазия может стать нарушения четкости дикции и речевого аппарата, снижение двигательной активности. Могут возникать кратковременные провалы в памяти, повышаться забывчивость и рассеянность.

Сигналом о необходимости лечения косоглазия у взрослых может стать регулярная рвота, проблемы в опорно-двигательном и вестибулярном аппарате, тошнота. Иногда встречаются частые и беспричинные потери сознания.

Вне зависимости от количества проявленных симптомов, важно даже при малейшем подозрении обращаться к офтальмологу. Успешное лечение косоглазия у взрослых — это своевременное лечение!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *