Очки, как способ безоперационного восстановления зрения

Очки, как способ безоперационного восстановления зрения


Очки, как способ безоперационного восстановления зрения


Все чаще врачам-офтальмологам приходится сталкиваться с ухудшением зрения у пациентов самых различных возрастов. Даже молодые, здоровые парни и девушки не перестают жаловаться на снижение остроты зрения. Причины появления нарушений могут быть самыми разнообразными: врожденные пороки, механические повреждения, перенесение заболеваний, возрастные особенности, нарушения работы организма и многое другое.

Всего этого можно избежать. Если не избежать, то исправить без хирургического вмешательства. Достаточно приучить себя к регулярным плановым осмотрам у офтальмолога, купить очки для восстановления зрения и не забывать делать зрительную гимнастику каждый день.

Когда нужно покупать очки

Во-первых, для приобретения очков у вас должен быть специальный рецепт от офтальмолога. Без него покупать очки для зрения строго запрещено.

Во-вторых, необходимо понимать, какой дефект зрения вы собираетесь устранить:

  • миопию (близорукость);
  • дальнозоркость;
  • возрастную дальнозоркость;
  • астигматизм.

Это — наиболее распространенные заболевания, с которыми пациенты обращаются к офтальмологам. Очки для коррекции зрения прописывают только в том случае, если пациент ощущает дискомфорт в повседневной жизни. Когда нарушения зрения еще небольшие, офтальмологи ограничиваются предписанием витамин, зрительных гимнастик, рекомендуют придерживаться правильного рациона питания и режима дня.

Если же вам прописали очки для зрения в Киеве, необходимо детально познакомиться с принципами их работы, особенностями применения и необходимости.

Принцип работы очков для зрения

Нарушение зрения происходит из-за того, что фокусирование преломленных лучей света происходит не на сетчатке, как это должно быть, а перед или за ней. Линзы очков направлены на устранение этой проблемы.

В зависимости от вида нарушения зрения и заболевания, очки для зрения (а точнее линзы, прописанные вам офтальмологом) правильно преломляют лучи света, направляя их непосредственно на сетчатку глаза.

Разновидности очков для коррекции зрения

В зависимости от испытуемой вами проблемы, врач-офтальмолог может прописать один из следующих видов линз:

  • Монофокальная. Исправляет миопию, гиперметропию.
  • Мультифокальная. Пресекает развитие пресбиопии.
  • Торическая. Купирует астигматизм.

Очки для улучшения зрения развиваются вместе с современными технологиями и прогрессом. Поэтому сегодня на их стекла можно нанести разнообразные покрытия для достижения одного из следующих эффектов:

  • Защита от бликов. Актуально во время ночной работы за монитором, вождении в темное время суток.
  • Защита стекол. Бережет линзы от повреждений, царапин, сколов.
  • Тонирование. Покрытие защищает глаза от ярких солнечных лучей, УФ-воздействия.

Спортсмены также не остались без внимания специалистов. Для них разработаны специальные очки для коррекции зрения, позволяющие не прерывать своей профессиональной деятельности. Особенно актуально тем, кто страдает аллергией на контактные линзы.

Почему очки для зрения?

Коррекция зрения при помощи очков может показаться вам непрактичным и неудобным методом. Хотя бы потому, что их легко можно потерять, сломать, повредить линзы. Да и носить их постоянно с собой не всегда удобно. При этом очки для зрения не всегда могут соответствовать вашему образу.

Отговорок можно придумать тысячи. Но лучше обратить внимание на то, почему все таки спустя сотни лет мы постоянно возвращаемся к очкам для зрения, используем их в качестве аксессуара, незаменимого атрибута модных образов.

Очки для улучшения зрения практичны, удобны в использовании и имеют множество других преимуществ:

  • Выгодное капиталовложение. В отличие от линз, очки не придется менять каждые месяц или пол года. Единожды купив очки, вам останется только ухаживать за ними (что тоже не потребует таких затрат, как для глазных линз).
  • Просты в применении. Очки для зрения не требуют в своем использовании никаких навыков. Достаточно взять их в руки и надеть.
  • Антиаллергенность. Довольно часто случается, что очки становятся единственно доступным способом безоперационной коррекции зрения. В ситуациях, когда невозможно воспользоваться альтернативным вариантом восстановления зрения, очки становятся единственным “спасательным кругом”.

Очень важно, покупая очки для коррекции зрения, правильно подобрать линзы. В противном случае ваши глаза будут слишком уставать от перенапряжения. Как следствие, зрение начнет ухудшаться. Вплоть до развития сопутствующих отклонений и патологий.

Поэтому актуальность посещения врача-офтальмолога и полное выполнение его предписаний обязательно при выборе очков и их носке.

Как правильно носить очки для улучшения зрения

Купить очки для зрения — это только половина дела. В этом вопросе важно все: выбор линз, подбор оправы, умение ухаживать за очками, наличие чехла или цепочки и т. д.

Опытные офтальмологи советуют иметь не менее 2-х пар очков. Никто не застрахован от потери аксессуара, его поломки или повреждения. Для заказа новой модели или починки старой вам понадобится время. А обходиться все это время без очков будет дискомфортно.

Не забывайте, что носить очки для коррекции зрения вам должно быть удобно, они не должны создавать физического и психологического дискомфорта. Не пожалейте свободного времени и подберите ту оправу, которая действительно придется вам по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *