Услуги детской диагностики зрения

Услуги детской диагностики зрения


Услуги детской диагностики зрения


Первое обследование зрения ребенку должно пройти сразу после его рождения. Впоследствии посещения офтальмолога должны быть регулярными и систематическими. Эти правила — элементарная профилактика зрения у детей. Она позволит своевременно выявить и безболезненно предотвратить возможные отклонения. Наша профильная детская офтальмология в Киеве настоятельно рекомендует не пренебрегать подобными советами.

Убедиться в безопасности, безболезненности и эффективности обследования глаз в Киеве вам поможет более детальное описание проводимых процедур в нашей клинике. Под присмотром опытных офтальмологов, с использованием профессионального оборудования и в непринужденной уютной атмосфере, комплексная проверка зрения в Киеве для вас и вашего ребенка станет обыденной и приятной процедурой

Чем отличается детская диагностика глаз

Родители должны понимать, что взрослая и детская диагностика глаз имеют значительные отличия в проведении процедуры. Хотя бы ввиду возрастных особенностей детей и взрослых.

Детский организм постоянно растет, развивается и поддается возрастным изменениям. Поэтому второе отличие — необходимое количество процедур для диагностики. За счет этого детский офтальмолог может более детально и всесторонне оценить ситуацию, поставить точный диагноз и прописать необходимое лечение ребенку.

Базовые услуги диагностики зрения у детей

Для детского диагностирования зрения принято офтальмологические клиники предлагают следующие услуги:

  1. Определение остроты зрения вдаль. Процедура проводится для детей, старше 3-х лет. Для этого используют проектор знаков.
  2. Определение остроты зрения вблизи.
  3. Проверка положения глаз, конвергенция и диссонанс движений проверяются при помощи метода Гиршберга.
  4. Компьютерная диагностика зрения у детей позволяет определить бинокулярное и стереоскопическое зрение.
  5. Выявление астигматизма, анизометропии, близорукости и дальнозоркости происходит на автоматическом кераторефрактометре.
  6. Определить давление глазного яблока позволяет бесконтактный пневмотонометр. Процедура проводится офтальмологом пальпаторно.
  7. Диагностика глаз с изучением хрусталика, передней камеры, радужки, роговицы и конъюнктивы осуществляется при помощи щелевых ламп.
  8. Специальные капли, безболезненно расширяющие зрачок, позволяют осматривать глазное дно. На основе этого детский офтальмолог может дать характеристику состояния зрительных нервов, периферических отделов сетчатки, сосудов.
  9. Скиаскопия позволяет обследовать широкий зрачок. Процедура позволяет определить точные данные рефракции.

Все вышеописанные процедуры включает в себя базовая детская диагностика зрения. Ее прописывают в качестве профилактических мер. На основе полученных данных офтальмолог может поставить диагноз, прописать лечение и увидеть общую картину состояния глаз вашего ребенка. В некоторых случаях может потребоваться проведение дополнительных процедур локальной направленности.

Какие бывают дополнительные услуги детской диагностики зрения

Проведение дополнительных обследований глаз у ребенка не обязательно должно сигнализировать о серьезных нарушениях. Довольно часто офтальмологи назначают подобные процедуры для подтверждения или опровержения возможных осложнений. Иногда дополнительная детская диагностика зрения необходима ввиду особенностей развития зрительной системы малыша.

Вы можете столкнуться со следующими видами услуг:

  • ПЗО. Процедура за счет А-сканирования определяет размер, длину передней камеры глаз, толщину хрусталика.
  • Таблицы рабкина. Выявляют восприимчивость и восприятие цветов ребенком.
  • Призменные компенсаторы КК-42. Используются для измерения угла косоглазия.
  • Компьютерная периметрия. При помощи нескольких компьютерных программ определяется функциональное состояние сетчатки глаза.
  • Фото глазного дня. Подобная диагностика глаз назначается при наличии таких аномалий, как пигментные невусы, хориоретинальные очаги и т. д.
  • Проба Ширмера. Позволяет определить синдром сухого глаза.

В нашей клинике проведение любой из вышеописанных процедур является безопасным и высокоэффективным. В распоряжении наших офтальмологов имеется ультрасовременное оборудование. Оно позволяет оказывать услуги даже самым маленьким пациентам без боли и переживаний.

Диагностика зрения у детей проходит в комфортных условиях. Продуманная приятная атмосфера дружелюбия и понимания располагает детей и не дает им бояться. Специально разработанная игровая форма проведения обследований располагает ребенка к профессиональным врачам, успокаивает родителей и делает посещение клиники приятным и комфортным.

Что включает в себя первичный прием детского офтальмолога

При первом посещении детского врача-офтальмолога вашему ребенку не обязательно придется проходить все вышеописанные процедуры.

Компетентный врач для начала должен познакомиться с вашим малышом, провести консультирование родителей и выслушать жалобы. После этого детская диагностика зрения предполагает проведение таких базовых услуг, как кераторефрактометрия и биомикроскопия.

После того, как офтальмолог определит рефракцию и осмотрит передний отрезок глаза при помощи щелевой лампы, вы получите уже более полную консультацию с постановкой диагнозе.

Первичное обследование зрения ребенку завершается медицинским заключением с предоставлением всех данных об обследовании и назначением лечения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *