Инородные тела на роговице у детей

Инородные тела на роговице у детей


Удаление инородных тел с роговицы у детей


Наши глаза — это тот орган, который наименее защищен от воздействия окружающей среды, поэтому он так часто подвергается различным повреждениям. Одной из наиболее встречаемых проблем является наличие инородного тела. Ежедневно небольшие пылинки, пылинки или реснички могут попадать на слизистую, но они не способны нанести особого вреда роговице глаза и в абсолютном большинстве случаев с этой проблемой можно легко справится без необходимости обращения к профильному специалисту

К сожалению, подобные маленькие частички — не единственные тела, которые могут потенциально попасть в глаз. При травмах или несоблюдении технической безопасности в глаз могут попасть более крупные предметы, которые самостоятельно не получится вытащить и в этом случае понадобиться удаление инородных тел с роговицы у детей и взрослых. В нашем детском офтальмологическом центре “Ophtalmology1st” врачи помогут вашему ребенку избавится от нежелательного тела, а также пропишут эффективное лечение для обеспечения заживления роговицы (в случае, если оно понадобится).

Как проходит извлечение инородных тел?

Прежде чем приступить к лечению, врачу необходимо определить природу предмета, его химический состав и то, каким образом лучше всего его удалять. Среди наиболее распространенных причин повреждения роговицы у детей выделяют:

  1. Эрозия роговицы возникает в результате наличия механических повреждениях, которые могут возникать в результате попадания твердых предметов и частичек в глаз, а также при их неправильном извлечении. Для ее лечения врачу необходимо обнаружить дефект эпителия (как правило это делается с помощью флюоресцеина) и при отсутствии инфицирования раны, эпителий довольно быстро затягивается и заживает. Симптомами эрозии может быть повышенное слезотечение, светобоязнь и другие.
  2. Наличие инородных тел. В зависимости от того, какой материал инородного тела, определяется цвет ободка роговицы вокруг попавшего в глаз предмета. Например, если это железо, то цвет будет оранжевый, если медь — желтовато-зеленый.
  3. Ожоги составляют практически до 40% всех встречаемых случаев и в результате таких повреждений человек может остаться с инвалидностью.

Физиотерапия глаз детям

Для того, чтобы убрать тело из роговицы, врачи сначала вводят обезболивающее, чтобы облегчить процесс извлечения, после чего с помощью ватного тампона (смоченного в дистиллированной воде) легкими движениями убирают с поверхности глаза нежелательный предмет. В случае, если он вошел в эпителий или оказался в полости глаза, тогда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Где можно удалить инородные тела в полости глаза в Киеве?

Если вы сами заметили какой-либо предмет или маленькую частичку в глазу ребенка и понимаете, что самостоятельно справится невозможно, тогда предлагаем вам обратиться в наш Детский офтальмологический центр, который находится в Киеве. У нас есть все необходимое оборудование, инструментарий и квалифицированные специалисты, которые выполнят свою работу наилучшим образом.

Как нас найти? Детский центр находится в городе Киев по адресу: улица Срибнокольская, 1. Помните, что не стоит полагаться на то, что предмет выйдет сам или со временем рано или поздно он куда-нибудь денется. Глаза — один из основных источников восприятия информации с окружающей среды, поэтому так важно сохранить их здоровыми. Для записи на прием к специалисту вы можете позвонить по номерам телефонов, указанным на сайте, заказать обратный звонок или посетить офтальмологический центр по адресу, указанному выше, а также в разделе “Контакты” нашего сайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *