Медикаментозное лечение глаукомы

Медикаментозное лечение глаукомы

Медикаментозное лечение глаукомы

Глаукома у детей чаще всего является врожденным явлением, нежели следствием сбоя внутренних процессов глазного яблока. Суть заболевания состоит в том, что в результате повышения внутриглазного давления затрудняет или полностью прекращается отток внутриглазной жидкости. На начальной стадии заболевания она не несет прямой опасности для зрения, но если вовремя не обратиться к специалисту за квалифицированной помощью, давление будет только увеличиваться,в результате чего может быть нарушено питания глазного нерва и как следствие полная слепота. К счастью, на данный момент врожденная глаукома подлежит лечению как медикаментозными средствами, так и с помощью хирургического вмешательства.

Как проходит лечение глаукомы у детей?

Одним и наиболее эффективным способом лечения является хирургическое вмешательство. Медикаментозное лечение также применяется, только оно выступает скорее сопутствующим процессом, направленным на стабилизирование состояния глаза и подготовку к дальнейшей хирургии. Консервативная терапия и операция в комплексе показывают эффективный и положительный результат. К сожалению, после первого вмешательства возможно появления рецидива, который также можно лечить хирургией.

Диагностика данного заболевания — это комплексный процесс, который включает в себя несколько типов обследования для получения наиболее точной информации по поводу ее природы и “запущенности”. Детям до трех лет все эти процедуры могут проводиться под медикаментозным сном, чтобы не создавать дискомфорта малышу и проводить процедуру максимально точно.

Какие симптомы глаукомы?
  1. Увеличение объема глазного яблока, который заметен окружающим;
  2. Чувствительность к свету;
  3. Наличие слезотечения;
  4. Повышение внутриглазного давления;
  5. Постоянно расширенный зрачок;
  6. Замедленная реакция на изменение силы света.

Где пройти эффективное лечение глаукомы?

Если у вашего ребенка была диагностирована глаукома, лечение которой доступно в нашей офтальмологии, или вы заметили один из вышеперечисленных симптомов, тогда рекомендуем немедленно обратиться к профильному специалисту, чтобы он начал курс лечения. Его эффективность напрямую зависит от того, насколько своевременно вы обратитесь за помощью и на какой стадии развития будет заболевание. Часто врожденная болезнь может быть незаметной для родителей, поэтому при рождении в роддоме должны тщательно осмотреть глазки ребенка на наличие каких-либо патологий. Записаться к нам на прием вы можете по номерам телефонов, указанным на сайте, а также посетив офтальмологию в городе Кривой Рог и пройти качественный курс лечения детской глаукомы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *