Лечение глаза после удаления инородного тела

Лечение глаза после удаления инородного тела


Лечение глаза после удаления инородного тела

Абсолютно каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с попаданием инородных тел в глаз. Это могли быть безобидные реснички, соринки, пылинки и другие невероятно маленькие предметы, которые никаким образом не могут нанести особого вреда или повреждений. В большинстве случаев мы можем с данной проблемой справиться самостоятельно без привлечения профильного специалиста. К сожалению, довольно часто происходит так, что в результате травмы или неправильного использования каких-то предметов более крупные частички могут попадать внутрь глаза или на поверхность. В данном случае требуется удаление инородных тел с конъюнктивы и роговицы с помощью ватного тампона или других принадлежностей (в более запущенных случаях).

Как проходит удаление инородных тел с конъюнктивы и роговицы глаза?

Как удалить инородное тело из глаза? Данная процедура заключается в том, что перед извлечением тела, врач предварительно может обезболить глаз с помощью специального препарата. Далее он берет стерильный ватный тампон, который предварительно смачивается в дистиллированной воде, чтобы во время удаления не вызвать раздражение или аллергическую реакцию.

В некоторых случаях это тело имеет настолько небольшие размеры, что заметить его невооруженным взглядом бывает практически невозможно. Поэтому перед началом офтальмолог закапывает специальные капли, в которых содержится краситель, способный сделать инородное тело более заметным. В случае, если тело нанесло повреждение оболочке глаза, врач назначает специальную глазную мазь, в которой есть антибиотик, способствующий скорейшему заживлению.

Удаление инородного тела из глаза в Кривом Роге

Если вас интересует извлечение инородного тела из глаза и вы хотите, чтобы данная процедура была выполнена максимально качественно, тогда приглашаем вас посетить наш Детский офтальмологический центр «Офтальмология 1st». У нас работают высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы. Во время выполнения всех манипуляций они используют лучшее оборудование и надежные медикаменты, которые делают процесс удаления нежелательный менее болезненным.

Для записи на прием вам необходимо связаться с нами по номерам телефонов, указанным на сайте, заказать обратный звонок или посетить центр в Кривом Роге по адресу: проспект Металлургов, 27. Помните, что в случае обнаружения каких-либо предметов в глазу или в полости глазного яблока, необходимо максимально быстро его извлечь, чтобы избежать появления осложнений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *