Диабетическая ретинопатия: медикаментозное лечение

Диабетическая ретинопатия: медикаментозное лечение

Диабетическая ретинопатия: медикаментозное лечение

Диабетическая ретинопатия — это заболевание, которое является не отдельной болезнью, а чаще всего выступает осложнением сахарного диабета. К сожалению, данное заболевание часто остается незамеченным длительное время, поэтому пациенты на первых этапах его развития не ощущают никакой симптоматики, а как только она проявляется, то ретинопатия уже на прогрессирующей стадии развития. Поэтому, врачи при обнаружении и диагностировании сахарного диабета делают особый акцент на обследованиях глаз, так как они являются подверженными к появлению нежелательных осложнений. Для этого необходимо как минимум раз в пол года приходить к врачу-офтальмологу на полную диагностику, которая позволяет найти и определить заболевания на самой начальной стадии, когда пациент не чувствует никакого дискомфорта.

Далее мы вам расскажем как лечить ретинопатию у ребенка и какие симптомы могут возникнуть при развитии болезни. Но стоит помнить, что ребенок не всегда может самостоятельно определить какие-либо со зрением и рассказать о них, поэтому ответственность за своевременное обращение к специалисту лежит на родителях. Если вы знаете, что ребенок болен диабетом, тогда проходите плановые обследования как минимум раз в полгода.

Диабетическая ретинопатия: лечение и диагностика

Главным проявлением заболевания является кровоизлияние в глазное яблоко, которое может иметь точечный характер или же заполнить довольно большую часть глаза. Как уже было сказано выше, на начальном этапе болезнь может никаким образом не проявляться, а соответственно вы не заметите ее протекание. Первым симптомом при кровоизлиянии является появление перед глазами пелены и черных пятен. В некоторых случаях они могут самостоятельно исчезать, но через время они снова появляются.

Лечение ретинопатии недоношенных и детей происходит комплексно. В первую очередь одним из этапов является лечение основного заболевания — сахарного диабета (метаболических нарушений организма). Далее идет точечное воздействие непосредственно на очаг болезни — кровоизлияние. В случаях, когда оно незначительное, мы применяем медикаментозное лечение, которое позволяет новообразованию рассосаться. При более обильном кровотечении медикаментозное лечение не сможет полностью рассосать кровь, поэтому на начальном этапе его применяют для уменьшения очага и потом удаляю с помощью специальной операции.

Далее для предотвращения появления рецидива, назначается специальный курс по укреплению сосудов, так как именно из-за их слабости кровь просачивается в полость глаза. Если полностью придерживаться рекомендаций вашего офтальмолога и при наличии диабета постоянно его посещать для прохождения осмотров, у вас будет возможность избежать развития ретинопатии или же “застать” ее на самых начальных стадиях, когда не несет особой опасности для вашего зрения.

Где лечится диабетическая ретинопатия у ребенка в Кривом Роге?

Если у вашего ребенка была ранее диагностирована ретинопатия или по симптомам вы подозреваете, что она может развиться, тогда приглашаем вас посетить нашу офтальмологию. У нас работают лучшие специалисты с многолетним опытом лечения подобных заболеваний, что позволяет нам эффективно бороться как болезнями на начальной стадии развития, так и с более “запущенными случаями”. При работе с детской ретинопатией мы выбираем способы лечения, которые будут выбраны в зависимости от результатов предварительного осмотра у врача и исследования с помощью специального оборудования. Записаться к нам на прием и получить полную консультацию по поводу здоровья ребенка вы можете по номерам телефонов, указанным на сайте или при посещении офтальмологии в городе Кривой Рог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *